日々の雑記
しぞーか(静岡)だと、はんぺんは黒です。ついでに、おでんの出汁も黒いです(^^;) by ChatBleu (2019-12-25 08:51)
こちら関西ではこんな感じのおでんのことを「関東炊き」というネーミングでスーパーに並んでいたりします。東京のおでんって基本は牛スジ入れないですよね?こちらのは牛スジを入れないおでんは、おでんじゃないようですorz by marimo (2019-12-25 11:37)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
しぞーか(静岡)だと、はんぺんは黒です。
ついでに、おでんの出汁も黒いです(^^;)
by ChatBleu (2019-12-25 08:51)
こちら関西ではこんな感じのおでんのことを「関東炊き」という
ネーミングでスーパーに並んでいたりします。
東京のおでんって基本は牛スジ入れないですよね?
こちらのは牛スジを入れないおでんは、おでんじゃないようですorz
by marimo (2019-12-25 11:37)